腾中欲新立门户专营悍马 在上海成立公司

闹得沸沸扬扬的“腾中骑马”收购案,最近又传出新进展。18日,有消息称腾中重工为了迎接悍马,将在上海成立悍马销售公司,并挖来奇瑞汽车的销售骨干,积极开拓中国市场。对此,腾中重工相关人员表示,对于市场的传闻不予评论,但收购工作正在按部就班进行,结果将于第三季度末公布。

据报道称,腾中重工为了准备接受悍马,正在积极部署相关工作,并挖来奇瑞销售公司常务副总经理、奇瑞汽车国际公司副总经理黄志强,准备在上海成立悍马中国的运营团队,主要负责进口悍马在华的销售工作。而此前曾有消息称,腾中将以约1.7亿美元购并悍马的部分资产,并接手其全球销售网络。

对此,腾中重工相关负责人对本报表示,对于目前市场上关于腾中重工收购悍马的传闻都不予评论。但是,腾中重工目前正与通用汽车就收购协议的最终条款进行最后的磋商,收购正按照内部既定的时间表按部就班进行,也就是最终结果将于三季度末对外公布。