江淮瑞风销量突破20万

最新数据表明,江淮MPV车型瑞风自2002年上市以来,截至今年7月份,销量已达到210630台,超越了奥德赛,在MPV细分市场总占有率第二。江淮汽车也凭借瑞风优异的表现,得以在乘用车市场中扮演更重要角色。

据了解,瑞风在今年前7个月延续了上市以来的热销势头,在整个MPV市场萎缩的情况下体现出强势后劲,终以25376辆的销售成绩继续折桂。占有率也从2002年的8.8%上升到09年的21.2%。

业内专家分析,上半年MPV市场表现有两大特点:首先是MPV整体市场销量同比下滑,受油价和金融危机影响较大。其次是,奥德赛、别克GL8等高端MPV车型销量走弱,原本应该属于存量市场的豪华MPV客户资源,转而考虑更为实惠的自主车型,这也是瑞风逆市增长原因之一。

“随着国家经济增长计划的实施,中小企业经济发展不断活跃,对实用型MPV的需求将成为市场增长的热点。”专家预测,今年下半年MPV市场或将步入上行通道,进一步引发国内市场的刚性需求。